Variante muy aceptada del Salmorejo, más fresquito que con jamón ibérico y huevo.
Ingredientes:
400 de Pan bien asentado
1/2 Kilo de Tomates
1/2 Vaso de Aceite de Oliva
1 Cucharada de Vinagre
Sal
1/2 Vaso de Agua
Cómo lo hacemos:
Un par de horas antes, partir el pan en trozos, ponerlo en una cazuela y verter el agua para que se empape.
Poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar. No importa que esté mucho tiempo batiéndose, así evitamos colarlo por el chino.
Cuando ya tiene textura de crema, servir y poner un trozo de Melva de Usisa encima y un chorreón de aceite.
A comer con Cuchara y que aprovechen...
La verdad es que un buen salmorejo es una delicia que no tiene precio. A mi se me ocurrió un día echarle queso viejo y la verdad es que la combinación es perfecta, desde entonces en mi casa siempre lo como así.
ResponderEliminarSaludos.
Como dices, con queso viejo está riquísimo. Con Pistachos y parmesano rallado está impresionante, aunque sea poco Cordobés.... Gracias por tu apunte.
ResponderEliminar