miércoles, 30 de noviembre de 2011

Salmorejo Cordobés con Melva Canutera

Variante muy aceptada del Salmorejo, más fresquito que con jamón ibérico y huevo.


Ingredientes:
400 de Pan bien asentado
1/2 Kilo de Tomates
1/2 Vaso de Aceite de Oliva
1 Cucharada de Vinagre
Sal
1/2 Vaso de Agua

Cómo lo hacemos:

Un par de horas antes, partir el pan en trozos,  ponerlo en una cazuela y verter el agua para que se empape.

Poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar. No importa que esté mucho tiempo batiéndose, así evitamos colarlo por el chino.

Cuando ya tiene textura de crema,  servir y poner un trozo de Melva de Usisa encima y un chorreón de aceite.

A comer con Cuchara y que aprovechen...


2 comentarios:

  1. La verdad es que un buen salmorejo es una delicia que no tiene precio. A mi se me ocurrió un día echarle queso viejo y la verdad es que la combinación es perfecta, desde entonces en mi casa siempre lo como así.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Como dices, con queso viejo está riquísimo. Con Pistachos y parmesano rallado está impresionante, aunque sea poco Cordobés.... Gracias por tu apunte.

    ResponderEliminar