jueves, 10 de noviembre de 2011

Chipirones en su Tinta con Arroz

Ingredientes:

30 Chipirones aprox.
  2 Pimientos Verdes
  2 Cebollas grandes
  2 Dientes de ajo
  2 Tomates maduros
  1 Vaso de Vino Tinto
  2 Cucharadas soperas de aceite de Oliva
  Sal
  2 Bolsitas de Tinta ( si son frescos no )

  Arroz bomba cocido salteado con ajitos de guarnición

Cómo lo hacemos:

  Limpiar los chipirones, quitando la espadita y la telilla exterior.  Separar las patas de los cuerpos.

  Hacemos el relleno. En una sartén, poner el aceite a baja temperatura, añadir 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento... todo muy picado. Cuando esté pochado todo, añadir las patitas de los chipis y mezclar todo 4 minutos.  Con este refrito, rellenamos los chipirones y los cerramos con un palillo.  

  En otra sartén, poner aceite para freir toda la verdura restante muy picada. Rehogamos y añadimos los chipirones 'empalillados'. Dejamos bastante tiempo hasta que la cebolla esté blanda, añadimos entonces el vasito de vino y dejar otros 10 minutos.

 Ahora, sacar los chipirones ya cocinados, poner toda la verdura sofrita en un vaso de batidora, añadir la tinta y triturar bastante. Rectificar de sal
 
  Por último, poner la salsa obtenida anterior y los chipirones en una sartén, a fuego suave 5 minutos y cuando salgan pompas en la salsa retirar.

  Acompañar de arroz.... que aprovechen

1 comentario:

  1. Un clásico indispensable en cualquier recetario de cabecera que se precie de un buen chef.

    Están riquíííísimos.

    Saludos.

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