martes, 1 de noviembre de 2011

Ajoblanco con Mojama de Atún

Una de nuestras tapas más demandadas.

Ingredientes:
1 Litro de Agua fría
150 grs. Almedras crudas peladas
1 Diente de Ajo
1 Bollo pequeño de pan asentado
Aceite de Oliva
1 Cucharada sopera de Vinagre de Jerez
Sal
1 Loncha de Mojama

Qué hacemos:
Se moja el Pan y luego se escurre.  Se apartan 5 almendras que luego se tostarán aparte para la guarnición. Echar las almedras, la sal, el pan mojado en la batidora de vaso. Empezar a batir hasta hacer una pasta. Luego poco a poco añadir aceite y seguir batiendo. Ya hecha la pasta 'tipo mayonesa', añadir el vinagre y el agua poco a poco hasta tener la textura deseada.

Como guarnición , hacer tiritas en juliana de una loncha de mojama y añadir algunas almendras previamente tostadas y troceadas.







A comer con cuchara y que aprovechen.







No hay comentarios:

Publicar un comentario