Una de nuestras tapas más demandadas.
Ingredientes:
1 Litro de Agua fría
150 grs. Almedras crudas peladas
1 Diente de Ajo
1 Bollo pequeño de pan asentado
Aceite de Oliva
1 Cucharada sopera de Vinagre de Jerez
Sal
1 Loncha de Mojama
Qué hacemos:
Se moja el Pan y luego se escurre. Se apartan 5 almendras que luego se tostarán aparte para la guarnición. Echar las almedras, la sal, el pan mojado en la batidora de vaso. Empezar a batir hasta hacer una pasta. Luego poco a poco añadir aceite y seguir batiendo. Ya hecha la pasta 'tipo mayonesa', añadir el vinagre y el agua poco a poco hasta tener la textura deseada.
Como guarnición , hacer tiritas en juliana de una loncha de mojama y añadir algunas almendras previamente tostadas y troceadas.
A comer con cuchara y que aprovechen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario