Hoy una receta sencilla pero indispensable en cualquier Cervecería.
Ingredientes:
4 Huevos
2 Patatas no muy grandes
1 Cuarto de Cebolla
Medio Vaso de Aceite de Oliva
Sal
Cómo lo hacemos:
Partir las patatitas en lascas muy finas y la cebolla igual ( también está muy rica con cebolleta ). Una vez partidas, lavar las patatas en agua para que pierdan el almidón y escurrir muy bien.
En una sartén, freir las patatas y la cebolla a fuego medio hasta que queden blanditas y dar un último minuto de fuego más fuerte.
Aún calientes, verter las patatas y la cebolla bien escurridas de aceite encima de los huevos batidos, remover.
En otra sartén caliente ( o en la misma quitando el exceso de aceite ) , añadimos la mezcla y esperamos a que se dore por abajo. Damos la vuelta con la ayuda de un plato y la doramos por el otro lado.
En los bares no se suele consumir la tortilla recién hecha por lo que para darle el punto de cocción de deja bastante tiempo a fuego muy suave, pero en las casas o con las tortillas hechas sobre pedido es mejor poner la sartén a fuego medio alto y dejarla crudita por dentro....
Que aprovechen...
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