sábado, 26 de noviembre de 2011

Migas Pastoriles

Comida de siempre, barata y sustanciosa.

Ingredientes:

1 Pan de Kilo asentado
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
100 gramos de Chorizo
  50 gramos de Tocino 'entreverao'
   Pimentón dulce
   Sal
   Agua

Cómo se hace:

La noche anterior trocear el pan (no triturar...) y dejar empapado en agua con pimentón.

El día después, escurrir el pan y apartar.
Ahora empezaremos a freir por tandas todos los ingredientes, freímos y apartamos. Primero el tocino, luego el choricito sin piel, el pimiento rojo y verde.  En la sartén habrá bastante grasa, con lo que separamos y guardamos la mitad de la misma.

En la sartén, ponemos el pan troceado en la grasita y empezamos a marear el pan, que irá tostándose, cogiendo aceite y soltando agua. Añadimos los ingredientes que antes habíamos apartado y seguimos removiendo. Si falta algo de aceite, ponemos del sobrante.

Servir calentitas, y como dice nuestro amigo Picón, con una buena sardina-arenque... están de rechupete.


Por ejemplo, una de estas que vende Usisa...

2 comentarios:

  1. Magnífica combinación, los arenques y las migas casan al 100%. Gran receta y gran comida para un domingo de invierno al pie de una buena chimenea.

    Una delicatesen atemporal económicamente hablando.

    Saludos.

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  2. Como hablamos, con harina en vez de pan del día anterior también están muy buenas.... Gracias Jorge

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