Comida de siempre, barata y sustanciosa.
Ingredientes:
1 Pan de Kilo asentado
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
100 gramos de Chorizo
50 gramos de Tocino 'entreverao'
Pimentón dulce
Sal
Agua
Cómo se hace:
La noche anterior trocear el pan (no triturar...) y dejar empapado en agua con pimentón.
El día después, escurrir el pan y apartar.
Ahora empezaremos a freir por tandas todos los ingredientes, freímos y apartamos. Primero el tocino, luego el choricito sin piel, el pimiento rojo y verde. En la sartén habrá bastante grasa, con lo que separamos y guardamos la mitad de la misma.
En la sartén, ponemos el pan troceado en la grasita y empezamos a marear el pan, que irá tostándose, cogiendo aceite y soltando agua. Añadimos los ingredientes que antes habíamos apartado y seguimos removiendo. Si falta algo de aceite, ponemos del sobrante.
Servir calentitas, y como dice nuestro amigo Picón, con una buena sardina-arenque... están de rechupete.
Por ejemplo, una de estas que vende Usisa...
Magnífica combinación, los arenques y las migas casan al 100%. Gran receta y gran comida para un domingo de invierno al pie de una buena chimenea.
ResponderEliminarUna delicatesen atemporal económicamente hablando.
Saludos.
Como hablamos, con harina en vez de pan del día anterior también están muy buenas.... Gracias Jorge
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