sábado, 5 de noviembre de 2011

Solomillo al Whisky

Un clásico del tapeo sevillano,

Ingredientes:

1 Solomillo de Cerdo Ibérico
1 Cabeza de ajos
1/4 vaso de Whisky
1/2 vaso de vino blanco
1/2 Limón
Mantequilla
Aceite de Oliva
1 Pastilla de Caldo de Carne
Sal y Pimienta

Guarnición: Patatas panaderas

Cómo lo hacemos:

Cortamos el solomillo con algo de cejo y con un grosor de un dedo.
Salpimentamos levemente y sellamos por las dos caras en una sartén con aceite.
Apartamos los trozos de solomillo, ponemos el fuego al mínimo y en el mismo aceite ponemos los dientes de ajo sin quitarles la cáscara pero 'machacados' un poco.

Dejamos que los ajos se confiten durante 10 minutos ( se pondrán cremosos por dentro )

Cuando estén algo blandos, poner los medallones de carne, añadir el vino, el whisky DYC, el zumo del medio limón, una nuez de mantequilla ( hará que la salsa brille ) y una pastilla de carne disuelta.  Dejar que hierva y se queme el alcohol. 

Listo, un bollo para mojar y que aprovechen...





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