martes, 8 de noviembre de 2011
Carrillada de Ternera al Vino Tinto
Ingredientes: ( para 4 pax )
4 Carrilladas ( aprox.200 gramos por pieza )
2 Puerros
1 Cebolla
Harina
3 Dientes de Ajo
1/2 litro de Vino Tinto de Mesa
1/4 litro de Vino dulce
Sal, Pimienta, Laurel y Romero
Aceite de Oliva
Patatas
Algunas almendras fritas picaditas
Cómo lo hacemos:
Limpiar las piezas de carrillada (quitar nervios), salpimentar, harinar levemente y sellar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Apartamos.
En el mismo aceite, añadir los puerros y la cebolla bien picadita. Rehogar y añadir los dientes de ajo en láminas. Cuando la verdura esté pochada, poner el vino tinto y el dulce , dejar hervir hasta que se evapore el alcohol. Triturar todo en la batidora.
En una cacerola, poner la carrillada, añadir la salsa, el romero y el laurel y cubrir con agua. Poner a cocer a fuego medio-bajo aproximadamente 1 hora y 40 minutos hasta que la carrillada se ablande.
Por último, hacer unas patatas panaderas para guarnición.
Emplatar, en la base las patatas, encima la carrillada y poner algunas almendritas picadas por encima.
Que aprovechen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario