martes, 8 de noviembre de 2011

Carrillada de Ternera al Vino Tinto



Ingredientes: ( para 4 pax )

4 Carrilladas ( aprox.200 gramos por pieza )
2 Puerros
1 Cebolla
   Harina
3 Dientes de Ajo
1/2 litro de Vino Tinto de Mesa
1/4 litro de Vino dulce
   Sal, Pimienta, Laurel y Romero
   Aceite de Oliva

   Patatas
   Algunas almendras fritas picaditas

Cómo lo hacemos:

Limpiar las piezas de carrillada (quitar nervios), salpimentar,  harinar levemente y sellar en una sartén con un poco de aceite de oliva.  Apartamos.


En el mismo aceite, añadir los puerros y la cebolla bien picadita. Rehogar y añadir los dientes de ajo en láminas. Cuando la verdura esté pochada, poner el vino tinto y el dulce , dejar hervir hasta que se evapore el alcohol. Triturar todo en la batidora.

En una cacerola, poner la carrillada, añadir la salsa, el romero y el laurel y cubrir con agua. Poner a cocer a fuego medio-bajo aproximadamente 1 hora y 40 minutos hasta que la carrillada se ablande.

Por último, hacer unas patatas panaderas para guarnición.

Emplatar, en la base las patatas, encima la carrillada y poner algunas almendritas picadas por encima.

Que aprovechen.

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