martes, 1 de noviembre de 2011

Cómo cocer Gambas y que queden Rectas

Algunos amigos preguntan por qué en los bares las gambas recién cocidas son RECTAS. Nosotros lo hacemos así:

Colocar en un escurridor rectangular ( de los veinte duros )  las gambas por capas, procurando estirarlas y bien apretaditas entre ellas. Para fijar la presión, ponemos atravesadas agujas de acero de los pinchitos, así quedarán rectas cuando se saquen de la cocción.

Para cocer las gambas, poner el agua a hervir, cuando empieza la ebullición, meter el escurridor con las gambas, dejando que el agua vuelva a hervir.

Tan pronto como el agua vuelve a hervir, retirar las gambas y poner en un recipiente que tenga Agua Fría, Hielo y Sal ( hemos hervido sin sal para poder aprovechar el agua del cocimiento para un arroz, ensaladilla de gambas, etc.) .  Las gambas se meten en agua helada para cortar la cocción y que la piel se despegue por contracción del cuerpo de la gamba.

Para servir, que estén a unos 12 grados de temperatura y 'rociar' con un buen puñado de sal gorda.

Que aprovechen..




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