lunes, 31 de octubre de 2011

Tortillitas de Camarones

Ingredientes:
Camarones, 150 grs.
300 grs. Cebolleta fresca o cebolla
20 grs. de Perejil
200 grs. de Harina ( 150 trigo + 50 de Garbanzos )
150 grs. de Camarones ( crudos mejor )
Pizca de azafrán o colorante
Aceite de Oliva para freir

Qué hacemos:
Hacemos la masa mezclando la Harina, agua fría y removiendo hasta que tenga la textura de un yogur. Echar los Camarones ( con cabeza...), la Sal, el perejil y la cebolleta muy picaditas.  Removemos y ligamos.

No poner cerveza, ni levadura ( no tienen que estar esponjosas ).

Importante, colocar una Sartén profunda con al menos 3 dedos de aceite. Calentar el aceite hasta que empiece a humear. Es el momento de coger la cuchara sopera y empezar con el juego de muñeca. Se llena la cuchara de la masa y se deja deslizar sobre la sartén de forma extendida ( con un movimiento de muñeca hacia fuera... ) . Dorar y poner a secar en un papel absorvente. Servir

Calentitas y sabrosas.... Que aprovechen




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