miércoles, 14 de diciembre de 2011

Riñones al Jerez

Esta receta es Patrimonio Andaluz, que no se pierda...

Ingredientes:

1 Kg. de Riñones de Cerdo
2 Copas de Fino de Jerez
125 cl. de Caldo de Carne
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Patata grande
1 Cucharada de Harina
Sal
Pimienta molida
Vinagre
Perejil fresco
Aceite de Oliva

Cómo lo hacemos:
Lavamos bien los riñones, para ello lo pasamos por agua templada varias veces, las cortamos con un grosor de una monedas de 2 euros y las dejamos un par de horas en un recipiente con agua, sal y un chorreoncito de vinagre.

Escurrir los riñones y salpimentar.   En una sartén con una nube de aceite, sofreir la cebolla cortada muy fina. Cuando tome color, echamos el perejil picado, los ajitos muy finos y los riñones. Después de 2 minutos, añadir las 2 copas de fino o de Manzanilla , el medio vaso de caldo y poner a cocer a fuego fuerte. Tras 5 minutos bajar algo el fuego.

De forma separada, partir la patata en cubitos y pochar en aceite. 

Añadimos la patata a los riñones, el resto del vaso de caldo y también una cucharadita de harina tostadita y dejar otros 5 minutos a fuego suave.

Que aprovechen...

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