domingo, 4 de diciembre de 2011

Calamares en Salsa

Los calamares de esta receta son 'en colorao' porque llevan tomate en su elaboración. Lo más habitual en nuestra tierra es hacerlos 'en amarillo'.

Ingredientes:

1 Kilo de Anillas de Calamar
300 cl. de Tomate triturado 'Martinete'
1 Pimiento frito
3 Dientes de Ajo
1 Cebolla Grande
1/2 vaso de Aceite de Oliva
1   Vaso de Caldo de Pescado
1/2 Vaso de Manzanilla Solear
Un poco de harina
1 Hoja de Laurel 

Cómo lo hacemos

Limpiamos las anillas y las salpimentamos.
Picamos bien todas las verduras y sofreímos. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos las anillas de calamar hasta que se 'tuestan' un poco. A continuación añadimos el vino, el laurel,  y subimos el fuego para que se evapore el alcohol ( aprox. 5 minutos ) . 

Añadimos el tomate ( si quiere algo de azúcar), el caldo de pescado y dejamos hervir, entonces bajamos el fuego a suave.  Dejar en el fuego hasta que los calamares estén blandos y la salsa espesita ( si no espesa nos ayudamos con un poco de harina ).

Que aprovechen...

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