martes, 6 de diciembre de 2011

Papas Aliñas con Cebolleta Fresca

La clave de esta tapa es sin duda la calidad de las 'Papas' y la combinación con un buen aceite de oliva.

Ingredeintes:
4 Patatas grandes 'nuevas de Los Palacios'
80 Grs.de Cebolletas
Perejil Fresco
1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen
Sal Gorda

Cómo lo hacemos:

Cocer las patatas, con piel y pinchándolas. Deben quedar enteras y a la vez muy blanditas ( esta es la clave de las patatas de Los Palacios ).

Cuando estén templadas, pelar y cortar en rodajas. Colocar en una fuente

Picar muy menuda la cebolleta y el perejil fresco (incluído algún tallo muy fino cortado). Añadir todo a las patatas, añadir la sal gorda y por último rociar generosamente con el aceite de oliva.  No remover mucho porque las patatas se rompen.

Las patatas aliñas pierden todo su sabor si las metemos en el frigorífico, ya que se las patatas se 'encallan' y el aceite pierde fluidez.

Al servir, poner la porción que deseemos y 'firmar' con aceite de nuevo.

Nada de atún ni huevo duro....

Que aprovechen...

No hay comentarios:

Publicar un comentario